Главная Новости Аренда комнат и квартир Покупка/продажа квартир Коммерческая недвижимость Загородная недвижимость Контактная информация


Тип недвижимости:

Цена от: до

Площадь от: до

Количество комнат:

  



Новые тенденции аренды квартир и комнат в Москве. Flatmates.
 
 
 
Порой жизнь ставит людей в такие условия, что выйти из той или иной ситуации может помочь лишь находчивость и изобретательность. Так, согласно статистике, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в спальном районе столицы колеблется в районе 20-25 тысяч рублей, что составляет месячный заработок среднестатистического москвича. Казалось бы, выхода нет. Однако как раз здесь на помощь и приходят вышеуказанные качества. Одним из вариантов доступной аренды квартиры в Москве стал так называемый совместный найм. При этом тенденция такова, что если раньше flatmates (буквально англ. - "соквартирники", сожители) обязательно приходились друг другу друзьями или по крайней мере хорошими знакомыми, то сегодня совместный найм жилья практикуют и совершенно не знакомые люди.

Термир "flatmates" пришел в Россию из стран западной Европы и сразу же приобрел местную специфику. Если для европейской молодежи, зачастую всегда имеющей вариант вернуться жить к родителям - это способ сэкономить денег без особых усилий или даже в какой-то степени приключение, то в РФ - жизненная экономическая необходимость, способ существования. Ни о каком особом комфорте или экономии здесь не может быть и речи.

Не смотря на это, даже в российском варианте flatmates есть определенные плюсы.

Во-первых, это все же достижение цели - получение крыши над головой и во-вторых, при выборе хорошего компаньона (советуем особенно тщательно подойди к этому вопросу) - это общение, возможность провести время с хорошим человеком, а также получение определенного жизненного опыта и умения ладить с людьми.

 
/26 декабря 2008 г. 12:49/

архив новостей